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品質への取り組み

私たちはネッカリッチ農法によるたまごの提供で安心とおいしさをお届けします。

ネッカリッチ農法

ネッカリッチ農法とは、常緑広葉樹のエキスを凝縮した「ネッカリッチ(炭-スミ-+木酢液-モクサクエキ-)」を使用した農法です。ネッカリッチは、農畜水産物の広い分野で使用されています。
鶏に与えた場合はネッカリッチの持つ様々な有効成分が身体に働きかけ、新陳代謝が活発になり、産まれる卵はコク・旨みが向上して、格段に美味しさが増します。

ネッカリッチ

『ネッカリッチ農法』で生産された多岐にわたる農畜水産物それぞれに厳しい品質基準を設け、基準に達しないものとの明確な区別化を図り、生産者を保護し、販売店の皆様、ひいてはお客様の健全な食生活に貢献することを目的に『ネッカリッチ』が設立されています。

ネッカリッチ憲章
  1. ネッカリッチ農法農畜産物及び加工食品の本当のおいしさを大切にする。
  2. これらの食品の安全性を大切にする。
  3. これらの食品の新鮮さを大切にする。
  4. ネッカリッチ農法農畜産水産物及び加工食品を作る人と食べる人とのふれあいを大切にする。

3つのおすみつき

  • 安心のおすみつき
    ネッカリッチ(炭+木酢液)は、サルモネラ( SE)に対して防御効果を発揮します。その防御効果とは、
    • 1. 炭の吸着効果
    • 2. 木酢液のサルモネラ増殖抑制効果
    • 3. 木酢液の乳酸産生菌の増殖促進効果
    3つの効果により、サルモネラ( SE)対策をした卵が産まれます。
    大阪府立大学 准教授 獣医学博士 渡来 仁
  • 美味しさのおすみつき
    「美味しさ」の食味試験を行なったところ、ネッカリッチを給与した卵は、給与しない卵の2倍以上の評価を得、さらに「コクの有無」では、ネッカリッチを給与した卵は、給与しない卵の3.4倍「コクのある」の評価を得ました。
    岐阜聖徳学園大学 教授 農学博士 坂井田 節
  • 安心のおすみつき
    ネッカ玉子の卵料理は、“たまごが本来持っているコクと旨味”を発揮し、臭みが無く美味しいと評判です。また、卵黄、卵白が強く、料理の出来が冴えます。ネッカリッチ農法卵の“確かな安全性の証明”は、我々料理人にとって強い見方です。“生産者の顔の見える食材”として自信を持ってご提供できます。
    ビストロスポンタネ オーナーシェフ
    京都フランス料理研究会 理事 谷岡 博之

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